监督工作

首页 > 监督工作 > 执法检查

谭学显一行在我县开展《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况执法检查

2019-08-08 09:07:15

     8月7日上午,县人大谭学显主任率领县人大机关工作人员、县国土资源局工作人员,市人大代表对古埠镇落实《上饶市农村居民住房建设管理条例》情况进行执法检查和调研,古埠镇政府吴萍镇长、镇人大徐主席、镇土管、规划负责人及部分村支书向执法检查组作了汇报介绍。在《条例》实施一年来,古埠镇党委政府严格执行《条例》精神,并实施了农村居民住房建设联审联批、定时巡查、执法督查常规制度,同时对《条例》实施过程中所衍生出许多矛盾和问题进行了集中疏理;谭主任在听取汇报后,对古埠镇落实《条例》所付出的努力给予了肯定,尤其是对蔡坊村的做法表示满意;他说:我们来的目的既是检查《条例》落实情况,又是对《条例》实施过程出现的问题进行调研,希望古埠镇全体干职务必要对《条例》做到学法、懂法、普法,务必要强化《条例》的贯彻落实,强化《条例》的宣传到户,强化建房管理到位,强化违建责任追究;从而形成长效管理机制,使古埠村农村居民住房建设真正做到依法依规,有序推进。下午,执法检查组对蔡坊等村进行了实地检查调研。