乡镇人大

首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

江埠乡:心系贫困儿童 情暖中秋佳节

2017-10-09 15:09:00

    10月3日,为助力脱贫攻坚,关爱贫困留守儿童,浙江(杭州)南昌商会与南昌团市委联合在江埠中心小学开展关爱贫困儿童爱心助学公益活动。
    杭州南昌商会会长应佳伟先生为江埠小学贫困学生送来了书包、文具、食品、猪肉等学习、生活用品。捐赠仪式上,应佳伟先生回忆了自己的童年求学经历,勉励孩子们努力学习,争取以后做一个对社会有用的人。南昌团市委书记盛炜鼓励同学们志存高远,长大后要报效祖国、回报社会。江埠小学受捐赠的同学纷纷表示感谢好心人的帮助,一定努力学习,长大以后回报社会。捐赠仪式结束后,应佳伟先生等一行人与留守儿童共进午餐,共度中秋佳节。随后,又专程来到江坊村,看望孤儿江嫒,为她解决实际困难,并承诺对她读书进行长期的资助。

    据悉,江埠乡党委政府为打赢脱贫攻坚战,主动作为,积极发动社会力量参与扶贫。江埠乡近期不断拓宽帮扶渠道,让更多富有爱心和社会责任感的企业家参与到脱贫攻坚的事业中来,让更多的贫困学生得到资助。